您的位置:首页 >校园资讯>学校新闻>详细内容

学校新闻

化茧成蝶 完美蜕变

来源: 发布时间:2017-04-13 浏览次数: 【字体:

——碧波中学举行2017年新教师来校跟岗实习欢迎仪式

3月22日,室外阴雨连绵,但碧波中学会议室确春风扑面、温馨融洽。

吴中区2017年部分新教师来校跟岗实习欢迎仪式在我校隆重举行。上午,杨耀中校长代表学校,向新教师的到来表示欢迎,并和大家进行了亲切交谈。他语重心长地和大家分享了自己如何由一名年轻教师一步步成长为教育教学管理者的心路历程。下午两点,学校举行了隆重的拜师结对仪式,仪式由工会主席王玉玲老师主持,王老师首先从指导思想、培训方式、食宿安排和培训内容作了说明,又对新教师在安全、实习考核等方面提出了要求,她鼓励大家要在这一个月里向导师们多学习、多实践,实现角色的转变。

随后,学校给新教师安排了学科和班主任导师。会后,新教师们纷纷向师傅老师了解了所在实习班级的情况,为接下来的实习工作做好准备,期待“化茧成蝶,完美蜕变”。

【打印正文】