您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

“导”出活水,“引”动碧波

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:

--碧波中学开展课改抓实培训

2018新年伊始,万象更新,碧波中学迎来了课改的又一阵春风。1月5日,新行知课改联盟专家李中伟主任来校做主题为《小组合作制导学案及课堂主要环节的操作流程》的课改讲座,全体课改组成员及初一、初二老师参加了培训。

首先,李主任从如何把教案变成导学案,及要点部分的操作流程做了细致说明,他从“导学案的地位和作用”、“导学案的结构和权重”、“导学案的标准和编写”三个方面阐述了导学案在课改中举足轻重、重在导引的作用。接着,就李主任的讲座,全体与会成员讨论交流、提出问题,场面激烈、收获颇丰。

最后,杨耀中校长做总结讲话,要求大家:做好笔记,扎实课改,不要“蒙着头”做事,要“抬起头”参与,勇做课改的“带头人”。

“导”出活水,“引”动碧波,通过李主任的讲座,老师们更深刻地认识到:导学案是课堂的“高速路”,是老师的“指挥棒”,是学生的“登攀梯”,做好了,事半功倍;不落实,适得其反。其催生的课堂实效将为“小组合作·快乐学习”课改注入源源活力!

【打印正文】