您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

[图文]传承碧中文化 共筑精神家园

来源: 发布时间:2017-11-13 17:12 浏览次数: 【字体:

——碧波中学“最美家庭”“行知伴我成长”征文比赛

在喜迎十九大,学习十九大精神之际,为了提升教师的个人素养,以培育和践行社会主义核心价值观为主要任务。我校开展了“最美家庭”“行知伴我成长”征文比赛。

“最美家庭”故事征文要求把“寻找最美家庭故事”作为家庭文明建设的创新实践和重要抓手,充分挖掘教职工家庭在重视家庭教育、弘扬家庭美德、树立良好家风等方面的示范典型,大力弘扬家庭文明新风,带头在全社会营造“注重家庭、注重家风”的良好氛围。“行知伴我成长”可以使中青年教师在写作中学习陶行知的教育教学思想,回顾自已的教育教学实际,感受成长的历程。

征文通知一下发,全校教职工积极响应,纷纷投稿。评选出“最美家庭”一等奖8篇,“行知伴我成长”一等奖39篇,后勤组“学习十九大精神,提升自身素养”征文比赛一等奖8篇。

【打印正文】