您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

[图文]春早人勤 撸袖实干

来源: 发布时间:2017-03-08 15:23 浏览次数: 【字体:

——碧波中学初一年级开展合作课堂研讨活动

三月的校园,春寒料峭,碧波中学初一合作课堂却是一片热闹景象。上学期被评为校“课改之星”的语文组钱玉兰、数学组陈静和英语组邹琴老师,向全校展示了精彩纷呈的小组合作学习模式的课堂。课堂依托导学案为载体,先学后教,将学生自主学习和小组合作有效结合,充分体现了“教师为主导、学生为主体”的教学新理念。学生在合作学习过程中科学合理地进行分工合作,倾听别人的意见,自由表达自己的观点,遇到困难与其他同学合作、交流,共同解决。各课堂都呈现出了良好的学教互动氛围。

为了统一课堂评价标准,本次活动还作了一些创新,邀请了同一班的其他学科的任课教师参与活动。课后,带着实践中的困惑和疑问大家进行了集中研讨,经过坦诚交流,大家统一了思想,达成了共识,一致认为课堂流程必须先“入模”再根据教学内容和不同课型走出固定模式。

碧波中学在课改的道路上,实践、反思、求新,一步一个脚印探索前行,课改之路艰辛而充实!

【打印正文】