您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

来,走向春天,植下希望的树苗!

来源:德育处 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:

——碧波中学春季研学游侧记

Spring Time

春天来,春天来,花儿朵朵笑颜开!

A BEAUTIFUL SPRING

最近的天气真是让人感觉春意盎然的,搞得碧波君懒洋洋的直犯困!不行不行,不可以打瞌睡,碧波君还要为大家带来最新的校园资讯呢!

3月9日,在下了几天雨后,太阳毫不吝啬地展开了笑脸,一个大大的晴天!哈哈,估计他是知道我们碧波中学全校师生都要走出校园,出去春游啦!

这次的目的地,千灯古镇、大唐生态园!GO,GO,GO!

STOP!出发前必须要认认真真的了解这次春季研学旅行的注意事项和安全保障措施还有课程安排哦!看着这一条条细致的安排,我们的老师真是工作太认真负责了,鞠躬!

赶紧赶紧,出发啦!按捺不住啦!你看同学们这一张张笑脸,都绷不住啦!

啊,快要到植树节了!大唐生态园又种植着各种奇花异草,要爱护树木,爱护花草,为绿色地球增添一份自己的力量!同学们小组合作,你握苗来我培土,你浇水来我记录,栽种下一棵棵生机勃勃的幼苗!

还有学校精心安排的拓展活动!红黄蓝绿紫队!比比谁完成得好!

碧波中学

通过这些扩展活动希望能够使同学们从小养成换位思考的习惯,培养学生的团队协作能力,也希望同学们任何时候都有自己人生的目标、任何时候都不要忘掉自己的目标。背后的用意真是深刻呢!走出课堂、走向社会、亲近自然、拓展视野。了解“天下兴亡,匹夫有责”的含义,体会“世界文化遗产昆曲”的中华精髓,享研学之乐、悟传统文化、观实地美景。同时为增强师生凝聚力,体现团结友爱的师生精神,同学们可以交流彼此之间的爱好、兴趣和对未来的憧憬。这才是我们这次春季研学最重要的意义!



【打印正文】