您的位置:首页 >德育天地>安全教育>详细内容

安全教育

拒绝PM2.5,共创一片蔚蓝天空

来源: 发布时间:2018-01-01 16:24 浏览次数: 【字体:

——碧波中学开展“禁放烟花,我在行动”主题系列活动

为响应苏州市政府的关于市区禁限放烟花爆竹的号召,减少城市大气污染,也使学生认识到燃放烟花爆竹的危害性,碧波中学通过多种渠道,采取多种形式,广泛地组织开展了烟花爆竹安全宣传教育活动,以进一步提高学生和家长对于烟花爆竹安全重要性的认识。

一方面,学校发挥“小手拉大手”作用,通过学生向家长宣传环保知识,发放致学生家长的一封信,让所有家长加强对孩子的教育、管理和监护,自觉遵守禁限放规定,宣传和传播禁放烟花爆竹的理念。通过一个孩子带动一个家庭,多个家庭带动社会,确保安全教育深入社会千家万户之中。

另一方面,在德育处的安排部署下,学校利用了主题班会的形式,对学生进行烟花爆竹安全的宣传教育。

通过此次宣传教育活动,使广大师生从不同角度认识到了燃放烟花爆竹的危险性和禁放烟花爆竹的必要性,同学们纷纷表示将坚决执行市政府的禁限放规定,共同呵护蓝天碧水,共建美丽家园。为了美丽的苏州,为了蓝天碧水,为了大气的纯净,我们正在行动!

【打印正文】